Вышел в свет номер журнала, со статьями, основные положения которых доложены на весенней международной научной конференции МЕИЭФиП

 
08.10.2014
Вышел в свет номер журнала, со статьями, основные положения которых доложены на весенней международной научной конференции МЕИЭФиП. Ректор МЕИЭФиП обращается к читателям со следующим вступительным словом.

Авторы статей являются сотрудниками Международного еврейского института экономики,финансов и права (МЕИЭФиП) и близкого по духу и идеологии Международного экономико-гуманитарного института (МЭГИ). Положения и выводы, изложенные в статьях, были представлены и одобрены на Международной научно-практической конференции «НОВОЕ В НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИИ», которая прошла в МЕИЭФиП в марте 2014 года.

Здесь рассмотрены вопросы правоведения (работы Афанасьева М. А., Грошева С. Н., Комаровой А. И., Ушаковой Е. В.), философии (работы Гутлина М. Н., Степанищева С. А.), экономики (работы Татарова К. Ю., Хонходжаева Ф. Т.). Все работы объединяет прописанное ещё в Торе понимание глубокой связи между прошлым и настоящим и ответственности каждого за последствия своих действий. Так, если в статье Грошева С. Н. проведен анализ влияния экономической основы на правовую надстройку древних восточных государств, то в статье Хонходжаева Ф. Т. показано, как правовые решения последних лет изменили экономическую систему России. Временной диапазон работ философской тематики простирается от Ивана Ильина до Платона. Статьи экономистов посвящены вопросам, непосредственно затрагивающим интересы каждого гражданина нашей страны: пенсионное обеспечение, оформление трудовых отношений, важнейшие внутри– и внешнеполитические решения руководства России.

Желаю всем читателям Журнала хорошего и полезного чтения и приглашаю коллег принять участие в следующей научной конференции.

О времени её проведения можно узнать на сайте МЕИЭФиП www.uni21.org.

Аркадий Марон – ректор МЕИЭФиП

Сборник в формате PDF прилагается, с разрешения редакции.  Скачать.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика