В МЕИЭФиП состоялась ежегодная международная научно-практическая конференция «Новое в науке и образовании»

 
19.03.2015

18 марта 2015 года в Международном еврейском институте экономики, финансов и права состоялась ежегодная международная научно-практическая конференция «Новое в науке и образовании». В конференции приняло участие более 50 ученых и практикующих специалистов в самых различных сферах: экономике, юриспруденции, менеджменте, лингвистике, истории и иудаике.

В рамках пленарного заседания с докладами выступили заслуженный экономист России, ординарный профессор НИУ «ВШЭ» Н.И. Берзон. Он рассказал о сегодняшних трудностях и перспективах развития российской экономики. Известнейший российский специалист по Ближнему Востоку, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Е.Я. Сатановский в ярком выступлении охарактеризовал тенденции интеграции Израиля в мировую экономику, не забыв упомянуть и проанализировать результаты прошедших накануне парламентских выборов. Также на заседании выступили главный раввин Твери И. Розенцвейг с докладом о взаимодополняемости иудаизма и академического образования, ректор МЕИЭФиП А.И. Марон с исследованием о возможности оценки количества членов еврейских общин России.

По окончании пленарного заседания, конференция продолжила свою работу в формате тематических секций и, после выступлений всех заявленных участников, были подведены итоги конференции и определен перечень докладов рекомендованных для публикаций. Рекомендованные статьи будут опубликованы в сборнике МЕИЭФиП, посвященном конференции (входит в Российский индекс научного цитирования). 

Берзон Н.И.Сатановский Е.Я.Конференция


← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика